Cooking Class con pranzo o cena – Esperienze a Bari

Cooking Class nel borgo antico

Cooking Class nel borgo antico

€64 (intero)
Ridotto fino a 11 anni Esperienza gourmet 5h Prodotti tipici Delicatessen
€64 (intero)
Ridotto fino a 11 anni 5h Esperienza gourmet
€64 (intero)
Ridotto fino a 11 anni 5h

La cucina barese e i suoi segreti

Un'esperienza pratica pensata per gli amanti del cibo, consentendo loro di esplorare la cucina barese attraverso la preparazione di pasta fatta in casa, panzerotti e dolci tipici, in un suggestivo appartamento del borgo antico. Durante la lezione, uno chef illustra come realizzare le più autentiche ricette baresi, su una postazione attrezzata con utensili e tutti gli ingredienti necessari. Successivamente, vengono degustati i piatti preparati, accompagnati da una selezione di prodotti tipici, birre e vini locali.

Cosa farai?

Vivi un’atmosfera familiare in una tipica casa del centro storico

Impara come fare la pasta e i panzerotti con una signora del posto

Immergiti in un corso di cucina privata in cui imparerai i segreti della cucina barese

Assaggia il frutto del tuo lavoro accompagnato da un bicchiere di vino locale

Degusta le eccellenze enogastronomiche pugliesi, accuratamente selezionate per te

Cosa è incluso

Banco da lavoro, attrezzature e contenitori individuali, grembiule e cappello da chef

Corso avanzato per la realizzazione di panzerotti e orecchiette fatte in casa

Massaia / Chef esperti in cucina locale, ricette tipiche e storia enogastronomica barese

Affiancamento di un interprete esperto, specializzato in una seconda lingua

Buono sconto del 15% valido per l’acquisto di prodotti tipici presenti nell’area delicatessen

Cosa non è incluso

Trasporto fino al punto d'incontro

Tariffe Biglietto

Ridotto per bambini fino ad 11 anni

I partecipanti avranno diritto ad uno sconto del 15% sull’acquisto di prodotti tipici presenti nell’area delicatessen

Punto d'incontro

Piazza del Ferrarese, 1 La guida vi aspetterà di fronte al totem informativo dello scavo archeologico, ben visibile nella piazza.

Assaggio eccellenze pugliesi

Taralli pugliesi in vari gusti, olive locali, mandorle di Toritto, alici marinate, bruschette al pomodoro con pane di Altamura, crostini farciti con patè locali, conserve pugliesi in olio extravergine di oliva, capocollo di Martina Franca e salumi locali, prodotti caseari di Andria e Gioia del Colle (selezione di formaggi, burrata e stracciatella), focaccia pugliese.

Preparazione e degustazione

Cozze gratinate al forno, purea di fave e cicorie, orecchiette con le cime di rapa, panzerotti ripieni farciti in vari gusti, dolci tipici pugliesi, selezione di vini pugliesi, rosolio o grappa pugliese, caffè con la moka.

Disponibilità: Martedì, Giovedì

Lingua: Italiano, Inglese, Spagnolo, Tedesco, Francese

Durata: 5 ore

Ticket: Voucher sul cellulare accettato

Tour_cooking

Prenota l'esperienza

Valuta l’alternativa.

Se sei interessato alla degustazione delle eccellenze enogastronomiche pugliesi ma disponi di minor tempo, ti suggeriamo di prenotare il “Tour di Bari con Degustazione" (senza il corso di cucina). In questo caso l’esperienza durerà circa 2 ore e 30 minuti anziché 5 ore, e ti permetterà di conoscere anche le principali attrazioni di Bari.

Prenota l'esperienza

Valuta l’alternativa.

Se sei interessato alla degustazione delle eccellenze enogastronomiche pugliesi ma disponi di minor tempo, ti suggeriamo di prenotare il “Tour di Bari con Degustazione" (senza il corso di cucina). In questo caso l’esperienza durerà circa 2 ore e 30 minuti anziché 5 ore, e ti permetterà di conoscere anche le principali attrazioni di Bari.

Un’esperienza che non può mancare nella tua agenda è la scuola di cucina organizzata da Baritours. Una cooking class professionale organizzata assieme ad uno chef ed una massaia locale esperta attraverso cui varcherai i confini della cucina barese, condita da tanti aneddoti, ricette e piatti tipici della tradizione. Un percorso entusiasmante e ricco di sorprese, dalla teoria alla pratica. I tuoi sensi saranno avvolti dai profumi e sapori delle eccellenze pugliesi, che tu decida di vivere l’esperienza a pranzo o a cena. Il corso parte con la dotazione tecnica di cui ogni cuoco dovrà disporre, attrezzi da cucina, utensili indispensabili alla preparazione e organizzazione delle diverse portate. Dal mattarello alla pressa, e ancora taglierine, impastatori, dosatori, coppe e contenitori individuali. Il grembiule firmato Baritours e il cappello a cilindro ti eleveranno a chef in potenza.

La massaia ti insegnerà a tirare le orecchiette, pasta tipica barese, trascinando la punta del coltello sul piccolo lembo di impasto ottenuto dalla massa (strascinate); il gesto tecnico diventerà quasi naturale fino a quando sarai proprio tu a preparare il piatto che poi verrà abilmente cucinato dallo chef. La stessa cosa avverrà per quanto riguarda i panzerotti, ripieni con diverse farciture, prima di procedere con la preparazione di altri piatti tipici come la purea di fave con le cicorie e le cozze gratinate al forno. Un viaggio sensoriale nell’enogastronomia Pugliese, vissuto nell’atmosfera familiare di una casa tipica di Bari Vecchia. Una volta preparato il tutto e affidato alle sapienti mani dello chef, che provvederà a completare il lavoro in cucina, potrai finalmente accomodarti e gustarti una carrellata di antipasti pugliesi, prodotti del territorio attentamente selezionati.

Tra questi: taralli pugliesi in vari gusti, olive locali, mandorle di Toritto, alici marinate, bruschette al pomodoro con pane di Altamura, crostini farciti con patè locali, conserve pugliesi in olio extravergine di oliva, capocollo di Martina Franca e salumi locali, prodotti caseari di Andria e Gioia del Colle (selezione di formaggi, burrata e stracciatella), focaccia pugliese. Seguirà il pranzo o la cena con le portate preparate e si concluderà il percorso enogastronomico di degustazione con dolci tipici pugliesi, come digestivo rosolio o grappa pugliese, e caffè con la moka. Ad accompagnarti nel corso del pranzo o della cena ci sarà il fedelissimo vino locale pugliese, bianco, rosato o rosso in base al menu. Dopodiché potrai anche beneficiare di uno sconto (a te riservato) nell’acquisto dei prodotti che avrai consumato, tra cui conserve, patè, sughi pronti, pasta artigianale, taralli, vini, rosoli, grappe, confetture e dolci tipici.

Cooking Class Bari

Corso Cucina Barese

Orecchiette Baresi

Cucina tipica barese

#cookingclassbari #corsocucinabarese #orecchiettebaresi #cucinatipicabarese #tourgastronomico #pastamaking #panzerottibari #focacciabarese #piattibaresi #specialitabaresi #orecchiettecimedirape #strascinate #pataterisoecozze #seppieripiene #burratapugliese #tarallipugliesi #chefbarese #igersbari #puglialovers #weareinpuglia

Scopri Bari, a spasso per la Città

Scopri Baritours e tutte le novità in merito a tour ed esperienze a Bari e in Puglia attraverso i nostri account sui social network. Vai su Instagram per visualizzare foto di attività e i nostri hastag, tra cui #baritours, su Facebook per far parte della community dei viaggiatori di Bari, condividendo la tua esperienza, oppure vai su TripAdvisor per leggere le nostre recensioni o per lasciare un tuo commento, su Twitter per contribuire a far si che le nostre attività rientrino tra i nuovi trending topic, come le esperienze più di tendenza del momento.

Visita il nostro account YouTube per scoprire i nuovi video su Bari, consigli utili, cosa fare, dove mangiare, dove dormire durante il tuo soggiorno a Bari o in Puglia. O ancora, scopri la nostra pagina professionale su LinkedIn, in cui parliamo del progetto, della nostra rete e degli sviluppi dell’attività turistica a Bari e in Puglia.

Comments are closed.