DOVE MANGIARE
I ristoranti della città sono in grado di soddisfare ogni esigenza, a seconda dei gusti e del budget a disposizione, grazie ad un’ampia e varia offerta gastronomica. Dalle specialità di mare ai piatti più tradizionali, tipici della cucina barese, ogni semplice ingrediente viene sapientemente legato fino a creare una vera e propria esperienza sensoriale.
Ti indichiamo di seguito i locali da provare, suddivisi per categoria e fascia di prezzo:
RISTORANTI E TRATTORIE
Terranima
Osteria Le Arpie
La locanda di Federico
Perbacco
Da Giampaolo
Biancofiore
La Tana del Polpo
La Cecchina
La Muraya
Black & White
La Bul
Ristorante Opera
La Uascézze
PIZZERIE
Da Donato
Enzo e Ciro
Largo Albicocca
Il Grottino
Bari-Napoli
La Tana
Giotto
Piccinni 28
Botta
Focaccia, panzerotti e sgagliozze!
Ci sono specialità gastronomiche che non puoi lasciarti sfuggire se fai tappa a Bari. Prima tra queste la focaccia barese, cotta in forno a legna e condita con pezzi di pomodoro e olive, incastonati nell’impasto tanto da formare dei crateri. Potrai gustarla appena sfornata accompagnata da una buona birra ghiacciata (magari Peroni, la birra dei baresi). Altra delizia per il palato sono i panzerotti fritti o al forno, un cerchio di pasta ripieno, chiuso su sé stesso a formare una mezzaluna. A quello tradizionale, farcito con pomodoro e mozzarella, si sono aggiunte infinite varianti. Da provare quello con la ricotta “squant” (forte), amato dalla maggiorparte dei baresi. Infine, ma non ultime di importanza, le sgagliozze, fette rettangolari di polenta fritta in olio di oliva e salate in abbondanza (6 pezzi per 1€). Non puoi perderti quelle della Signora Maria, una vera istituzione a Bari.
Focaccia barese
Panzerotti fritti
Sgagliozze
PANIFICI, PRODOTTI TIPICI
Panificio Fiore
Il Fornaccio
Cibò
Panificio Santa Rita
Maria delle Sgagliozze
CUCINA INTERNAZIONALE
Taku
Hula
Grill Burger House
Rù Peruano
Hagakure - Tatami
Taiki
Mezcla
Gelato artigianale?